大正九年創業
お弁当・信州そば

松本市内で唯一の駅弁調製業者

信州手打ちそば いいだやの「年越しそば」

信州 手打ちそば いいだや 年越しそば

注文書(.pdf)ダウンロード

日頃の御愛顧誠にありがとうございます。 本年も年越しそばの御用命賜りますよう御案内申し上げます。

松本駅ビルMIDORI「手打ちそば いいだや」店打ちたての生そばです。

◇手打ち生そばのおいしい召し上がり方◇

打ちたての生そばのため、ぜひ受け取り当日中にご賞味くださいませ。

◆◆美味しくゆでるポイント◆◆

(1)大きな鍋とたっぷりのお湯で少量ずつ (2)そっと混ぜる (3)ゆで過ぎない

◆ご準備◆
大きめの鍋(3リットル以上水が入ると良い) ,ザル,ボール,菜箸,冷水,器類,薬味
※鍋が小さい場合はそばの量を減らして下さい。

◆生そばのゆで方◆  やけどにご注意ください!
【1】大きめの鍋に7~8分目位お湯を沸騰させ半箱分(約1.5人前)の生そばをやさしくほぐしながら入れる。 ※たくさん入れると絡んで切れやすくなります。

【2】そばが鍋底につかないように注意しながら強火で1分ゆでる。
※お湯の対流で自然にそばが踊るように(箸で混ぜすぎると切れやすくなります。) ※ゆで過ぎるとコシがなくなります。

【3】ゆで上がったそばを手早くざる等ですくい上げ、流水でやさしく滑りを取り、冷水で引き締め、 水を良く切り盛り付ける。(ゆでた湯は捨てずにそば湯としてお召し上がり下さい)

【4】ネギ・ワサビ・大根・海苔等お好みの薬味でそばの表面が乾かないうちにお召し上がり下さい。

【料金】

1パック(約3人前)つゆ付き 1,300円(税込)

【御予約受付期間】

12月15日 ~ 12月29日   ※生そばの為、なるべく受け取り当日中にお召し上がり下さい。

【お渡し日時 】

12月30日、31日 の 9時 ~ 17時 ※[3]~[6]は31日15時までのお渡しとなります。

【お渡し場所 】

[1] 「手打ちそば いいだや」(松本駅ビルMIDORI / 4F)

[2] 松本駅前ホテル飯田屋 / フロント(松本市中央1-2-3)

[3] イイダヤ軒店舗窓口(ホテル飯田屋北角)

[4] イイダヤ軒松本駅前そば店(ホテル飯田屋1F)

[5] イイダヤ軒南松本駅前そば店(南松本駅前ロータリー内)

[6] イイダヤ軒村井駅前そば店(村井駅広場)

※配送・配達は承っておりません。ご了承下さい。

【ご予約・お問合せ】

手打ちそば いいだや 松本駅ビルMIDORI 4F : TEL 0263-35-9814

有限会社イイダヤ軒 : TEL 0263-32-2319 / FAX 0263-32-2319 / Email order@iidayaken.co.jp

【電話またはEmailでのご予約・注文方法】

下記をお知らせ下さい。

[A]御名前(会社名)

[B]電話番号

[C]ご注文数(パック)

[D]受け取り日時(30日または31日9時~17時※[3]~[6]は31日15時まで)

[E]お渡し場所の番号(上記【お渡し場所 】をご参照下さい)

【FAXでのご予約・注文方法】

注文書(.pdf)をダウンロードしご記入の上FAX.35-7575(イイダヤ軒)へ送信して下さい。

【お読み下さい】

*配送・配達は承っておりません。お手数ですが上記にてお受け取り下さい。

*打ちたての生そばのため、ぜひ受け取り当日中にご賞味くださいませ。

*予定販売数に達し次第、受付終了とさせていただきます。

有限会社イイダヤ軒(いいだやけん) 〒390-0811長野県松本市中央1-2-3 電話0263-32-2319 FAX0263-35-7575 order@iidayaken.co.jp
Copyright(c) 2011 IIDAYAKEN All Right Reserved.