大正九年創業
お弁当・信州そば

松本市内で唯一の駅弁調製業者

信州松本手打そば いいだやの「年越しそば」

信州松本 手打そば いいだや 年越しそば

注文書(.pdf)ダウンロード(FAX)ご注文フォーム(Email)

日頃の御愛顧誠にありがとうございます。 本年も年越しそばの御用命賜りますよう御案内申し上げます。 国産のそば粉に山芋を少し練りこみ、香り豊かで喉越しの良い蕎麦に仕上げました。打ちたて生そばをぜひご賞味ください。※当面の間時短営業 松本駅ビルMIDORI4F 信州松本 手打そば いいだや

◇手打ち生そばのおいしい召し上がり方◇

打ちたての生そばのため、ぜひ受け取り当日中にご賞味くださいませ。

◆◆美味しくゆでるポイント◆◆

(1)大きな鍋とたっぷりのお湯で少量ずつ (2)そっと混ぜる (3)ゆで過ぎない

◆ご準備◆
大きめの鍋(3リットル以上水が入ると良い) ,ザル,ボール,菜箸,冷水,器類,薬味
※鍋が小さい場合はそばの量を減らして下さい。

◆生そばのゆで方◆  やけどにご注意ください!
【1】大きめの鍋に7~8分目位お湯を沸騰させ半箱分(1.5人前)の生そばをやさしくほぐしながら入れる。 ※たくさん入れると絡んで切れやすくなります。

【2】そばが鍋底につかないように注意しながら強火で1分ゆでる。
※お湯の対流で自然にそばが踊るように(箸で混ぜすぎると切れやすくなります。) ※ゆで過ぎるとコシがなくなります。

【3】ゆで上がったそばを手早くざる等ですくい上げ、流水でやさしく滑りを取り、冷水で引き締め、 水を良く切り盛り付ける。(ゆでた湯は捨てずにそば湯としてお召し上がり下さい)

【4】ネギ・ワサビ・大根・海苔等お好みの薬味でそばの表面が乾かないうちにお召し上がり下さい。

【料金】

1パック(3人前)つゆ付き 1,400円(税込)

【御予約受付期間】

12月15日 ~ 12月29日   ※生そばの為、なるべく受け取り当日中にお召し上がり下さい。

【お渡し日時 】

2020年のみ受け取り時間・場所を若干変更致します。

12月30日、31日 の 11時 ~ 17時 ※[3]~[5]は31日15時までのお渡しとなります。

【お渡し場所 】

[1] 「手打そば いいだや」(松本駅ビルMIDORI / 4F)

[2] 松本駅前ホテル飯田屋 / フロント(松本市中央1-2-3)

[3] イイダヤ軒松本駅前そば店(ホテル飯田屋1F)

[4] イイダヤ軒南松本駅前そば店(南松本駅前ロータリー内)

[5] イイダヤ軒村井駅前そば店(村井駅広場)

※配送・配達は承っておりません。ご了承下さい。

【ご予約注文・お問合せ】

0263-35-9814(手打そば いいだや)/0263-32-2319(有限会社イイダヤ軒)

注文書(.pdf)ダウンロード(FAX)

ご注文フォーム(Email)

【お読み下さい】

*配送・配達は承っておりません。お手数ですが上記にてお受け取り下さい。

*打ちたての生そばのため、ぜひ受け取り当日中にご賞味くださいませ。

*予定販売数に達し次第、受付終了とさせていただきます。

有限会社イイダヤ軒(いいだやけん) 〒390-0811長野県松本市中央1-2-3 電話0263-32-2319 FAX0263-35-7575 order@iidayaken.co.jp
Copyright(c) 2011 IIDAYAKEN All Right Reserved.